Вход

Регистрация
Главная
 
Официальный сайт посёлка Бердяуш 
Меню сайта
Мини-чат
ОК
Наш опрос
Любите ли вы свой посёлок?
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 24 » Главное её оружие – асфальт…
23:07
Главное её оружие – асфальт…

Главное её оружие – асфальт…

Не может быть! Такая мысль, наверное, посещает в эти дни каждого, кто едет в Бердяуш. В том числе и нашего водителя. Привыкнув трястись по ямкам и выбоинам на дороге, странно ощущать под колёсами ровный асфальт, начинающийся от Малого Бердяуша.

В среду дорожники (работы выполняет Саткинское ДРСУ) уже вплотную подошли к въезду в Бердяуш. Как говорят власти, обновлять будут всю дорогу, имеющую региональное значение, до выезда на Романовку.

Победные метры. В Бердяуше, в западной его части, первым начали асфальтировать переулок Победы. Планируется, что на следующей неделе дорога будет полностью готова. Напротив магазина, где заканчивается обновлённый участок, щебнем отсыпана площадка. Здесь будет новая остановка. Таким образом власти решили убить двух зайцев. Не только привести в порядок дорогу, но и создать условия для повышения качества пассажирских перевозок.

– Хотим договориться, чтобы маршрутное такси заезжало на эту улицу, – говорит глава посёлка Владимир Губин. – У нас бабушкам нужно ездить в больницу, на рынок, а идти до остановки далеко. Будет асфальт – сможет ходить автобус.

Этот участок дороги, протяжённостью 800 метров, ремонтируется на средства федеральной программы, это более трёх миллионов рублей. К делу удалось привлечь партнёров – предприятия «Дорисс-Урал» и Бердяушский гранитный карьер помогают техникой и щебнем для отсыпки.

– Будет хорошо, если всё сделают так, как планируют, – говорит Светлана, продавец продуктового магазина, стоящего как раз напротив будущей остановки. – Давно уже надо и дорогу хорошую, и остановку, чтобы автобус ребятишек отсюда забирал в школу. Да и остальным жителям тоже часто нужно ездить на ту сторону посёлка.

Тропинку сделаем дорогой. Приятные изменения должны коснуться и улицы Профессиональной. Сейчас между домами и детским садом пролегает дорожка. По ней жители каждый день ходят на работу, в детский сад, школу и магазин. В сырую погоду она превращается в месиво.

В рамках партийной программы «Единой России» «Добрые дела» планируется выделить на асфальтирование этой внутриквартальной дороги и подъездов к домам 2,4 млн рублей.

Где не было, там будет. Не так давно в Сулее полностью заасфальтировали дорогу, идущую от главной по посёлку, до кладбища. Сулеинцы начали дорожную революцию ещё до её официального объявления.

Как сообщил глава Сулеи Риф Гареев, по федеральному плану дорожной революции вскоре планируется начать ремонт дороги на улице Ключевской. Она не благоустроена, а место бойкое. Здесь идут машины в леспромхоз, школьный автобус собирает ребят.

Риф Гареев рассчитывает, что из выделяемых 3-х млн рублей можно будет выкроить деньги и заасфальтировать площадку, где школьники дожидаются транспорта. А со временем, надеется он, появятся деньги и на другие улицы.

НА СНИМКЕ: новая дорога с каждым часом приближается к Бердяушу.

…и деревья

Добралась и до посёлков «зелёная» революция, совершить которую призвал в апреле глава региона. До цветущих садов на улицах, конечно, ещё далеко, но руководители поселений считают: главное – начать.

Десять тут и десять там – на пути к большим садам?Бердяуш – территория сельская, большую часть её занимают частные дома с садами-огородами, саженцев хоть отбавляй, но активно озеленением главных улиц давно никто не занимался.

Здесь революцию решили начать с центра посёлка. Высадили несколько десятков молодых берёзок, рябинок и тополей на улице Профессиональной. Вдоль асфальтовой дороги, идущей рядом с домом № 34, сделали аллейку из пирамидальных тополей. Пока их ещё толком и не видно из-за «футляра» из штакетника, но глава посёлка Владимир Губин смело смотрит в будущее – пройдут года, и дорогу не узнаешь. Этот вид тополей не даёт пуха, уверяет он, так что аллергикам можно не беспокоиться. За деревцами нужно следить. Как и в других посёлках, есть угроза, что тонкими прутиками с нежными листочками полакомится выпущенный без присмотра домашний скот.

В ближайших планах – украсить берег речки Бердяуш возле поселкового рынка. Сегодня это место некрасиво: речушка обмелела, обнажив большую часть русла, и теперь оно буйно зарастает сорняками. К благому делу решили привлечь учеников, глава уже договорился о сотрудничестве с директором школы № 66.

Здесь посадим сирень! Лишь бы козы не пришли…В Сулее одной из первых площадок зелёного движения стал сквер Славы возле поселковой администрации – там высажено семь ёлочек и четыре рябинки. К озеленению подключились и школьники – глава администрации посёлка привёз им саженцы, и в школьном саду появилось 18 молодых деревьев.

– Хотим ещё украсить деревьями территорию возле здания администрации, – говорит глава посёлка Риф Гареев. – Думаю, посадим здесь сирень – уж очень красиво цветёт! Я сам люблю сады, у меня на личном участке каких только деревьев нет. Но вот проблема – чтобы широко развернуть озеленение, нужны деньги. Каждый саженец закрываем изгородью из штакетника, иначе объедят козы. С хозяевами скота мы уже не раз говорили, но всё-таки бывают случаи, когда их питомцы ходят без присмотра. Надеюсь, что славная традиция продолжится, и мы будем сажать молодые деревья и кустарники каждый год.

НА СНИМКАХ: Владимир Губин: — Хорошо, если с пары десятков саженцев начнётся большое дело.

Запись в блоге губернатора Челябинской области Михаила Юревича от 18 апреля:

«Озеленение – это такой же важный этап кампании по благоустройству наших городов и населённых пунктов, как и дорожное строительство. Про это нельзя забывать. Рассчитываю, что власти Челябинска, который дальше других муниципалитетов области продвинулся в «дорожной революции», уже в этом году начнут постепенно смещать акценты в сторону озеленения городской территории.

Причём вопрос качества здесь имеет такое же значение, как и с дорогами. Важно не только посадить два-три новых дерева взамен одного срубленного, но посадить их с умом. Челябинску, другим городам Южного Урала нужна не только современная улично-дорожная сеть, но и современная городская зелёная среда».

Просмотров: 828 | Добавил: Администратор | Теги: Главное её оружие – асфальт… | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021