Вход

Регистрация
Главная
 
Официальный сайт посёлка Бердяуш 
Меню сайта
Мини-чат
ОК
Наш опрос
Любите ли вы свой посёлок?
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 24 » Перевод часов на летнее время в последний раз
12:37
Перевод часов на летнее время в последний раз

Весной 2011 года единороссы внесут в Госдуму законопроект об отмене перехода на летнее время как вредного для здоровья. Год назад в целесообразности перевода времени усомнился Дмитрий Медведев — это повышает шансы на прохождение предложения «Единой России».



Единороссы решили обсудить идею отмены сезонного первода стрелок часов в России спустя год после того, как их об этом попросил Дмитрий Медведев. Президент затронул эту тему в позапрошлогоднем послании к Федеральному собранию, заявив, что его «никто никогда» не мог убедить, что от перевода стрелок больше пользы, чем вреда, и предложил подумать над целесообразностью отказа от перевода стрелок.

Тогда же Медведев выдвинул идею сокращения числа часовых поясов. Поначалу власти на местах ее охотно подхватили, и за год в стране стало на два часовых пояса меньше. Но после серии народных выступлений на Дальнем Востоке, который должны были слишком радикально «приблизить» к Москве, дальнейшую реализацию этого замысла заморозили.

На заседании в пятницу центр социально-консервативной политики «Единой России» принял решение разработать законопроект об отмене перехода и внести его в Госдуму в апреле 2011 года — так, чтобы в следующем году перевода стрелок уже не было.

Пришедшие на заседание эксперты рассказали единороссам, какой именно бывает вред от перевода стрелок.

Замдиректора по науке Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Евгений Маевский предположил, что перевод стрелок в ближайшие годы может пагубным образом отразиться на подготовке спортсменов к Олимпиаде в Сочи.

Он рассказал, что после перевода стрелок физические способности людей и животных резко падают. «Когда мы подопытных крыс начинаем будить на два часа раньше, чем они привыкли, а потом заставляем бегать по беговой дорожке, они через 20 минут останавливаются, и ни болевые, ни электростимулы не заставят их больше двигаться». Зато если отправить крыс бегать позже, то они, напротив, бегут с удовольствием, «глаза у них яркие, бегут и даже потом ускоряются».

Депутат Госдумы Вячеслав Тимченко тут же откликнулся: поражение российской сборной на Олимпиаде в Канаде также могло быть обусловлено резкой сменой часовых поясов.

Также против перехода с летнего времени на зимнее высказался представитель Желдортранса, отметив, что после каждого перевода стрелок назад транспорт начинает опаздывать, а после перевода стрелок на час вперед приходится даже заставлять поезда останавливаться, иначе они приходят на час раньше.

Экономическое обоснование под новый законопроект подвел депутат Госдумы от комитета по промышленности Иван Квитка, сказав, что переход на летнее и зимнее время позволяет сэкономить около 4 млрд рублей за счет электроэнергии, однако потери ВВП из-за утраты работоспособности населения составляют ежегодно около 150 млрд рублей.

Единственным депутатом, кто не поддержал идею отказа от перевода стрелок, был Василий Усольцев из комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока. Он отметил, что для некоторых отдаленных регионов такой переход вполне оправдан. Депутат привел в пример законодательство США о первичности территории, когда каждый субъект сам определяет свои потребности, и предложил вынести данный вопрос на обсуждение субъектов федерации.

В ответ депутат Госдумы Юлия Песковская пошутила, что депутатам, которые работают в отдаленных регионах, надо выдавать молоко за вредность, и предложила обобщить все сказанное в виде тезисов законопроекта, разработку которого единороссы берут на себя. Депутаты решили, что надо поторопиться с его написанием, чтобы его можно было рассмотреть уже на весенней сессии парламента.

Похожие законопроекты уже есть в архиве Госдумы — в разное время их вносили и «эсеры», и либерал-демократы. Ни один из них не прошел дальше первого чтения.

«Единая Россия» - партия чиновников, их шарахает из стороны в сторону. Когда многие предлагают вещи очевидные, они их сносят, а оптом начинают поддерживать, чтобы отличиться перед начальством. Я не удивлюсь, что если то, с чем они так спорят сегодня, завтра они же поддержат», - сказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.


Просмотров: 702 | Добавил: Бот | Теги: Перевод часов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Бот   [Материал]

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021